Политик: Полиция безопасности лишила нескольких иностранцев инвесторских виз

По рекомендации Полиции безопасности более десяти иностранцев, получившие вид на жительство в нашей стране в обмен на покупку дорогой недвижимости, были лишены «инвесторской визы», заявил в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении председатель парламентской комиссии по национальной безопасности, обороне и борьбе с коррупцией Айнар Латковскис.

Латковскис не смог назвать точного числа иностранцев, утративших вид на жительство по рекомендации Полиции безопасности, но отметил, что речь идет более, чем о десяти случаях.

«Раньше заявок на получение инвесторских виз было столько, что спецслужбы не успевали проверять всех, кто их подавал. В прошлом году в Полиции безопасности было увеличено количество штатных мест. В итоге, они справились с проверкой не только авторов новых заявлений, но и проверили все предыдущие. По результатам этих проверок часть иностранцев лишилась вида на жительство. Не могу назвать точное число, но речь идет о «надцати» случаев», - заявил Латковскис.

Впрочем, отметил он, нельзя утверждать, в чем именно заключалась причина таких решений. По словам Латковскиса, речь могла идти не только об угрозе национальной безопасности, но и возможных связях с организованной преступностью.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно