Покинувшие ряды «Консервативных» депутаты основали новый блок в Рижской думе

Депутаты Рижской думы – вице-мэр Линда Озола, Янис Озолс и Давис Сталтс вместе с депутатом Марисом Мичеревскисом основали новый блок в коалиции Рижской думы – «Код для Риги», сообщил руководитель бюро вице-мэра Озолы.

Блок будет работать под управлением вице-мэра Озолы и продолжит поддерживать коалицию во главе с мэром Мартиньшем Стакисом.

Параллельно с этим депутаты основали центристски-консервативное общество «Код», из которого и позаимствовано название для блока «Код для Риги». Общество выдвинуло цель объединить патриотов Латвии для совместной работы, чтобы возобновить доверие общественности к государству.

«Наш выход из партии вызвал в обществе довольно большой резонанс. Констатировали, что хотим предоставить новую платформу для современных консервативных ценностей. Пока в формате центристски-консервативного движения», - пояснил в заявлении для прессы депутат Сталтс.

Накануне стало известно, что из партии «Консервативные» вышли 16 членов отделения Ропажского края. Днем ранее партию покинула большая часть ее отделения в Вентспилсе - 11 из 21 членов.

Ранее трое депутатов Рижской думы, избранных по списку партии «Консервативные», решили выйти из партии. Из партии вышли вице-мэр Риги Озола, а также депутаты Янис Озолс и Давис Сталтс. Депутаты обязались продолжать работу в составе фракции и работать в правящей коалиции Рижской думы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще