Парламентская оппозиция потребовала отставки Ингриды Цирцене

Сегодня мы передали официальный запрос о демиссии Ингриды Цирцене, поскольку она не в состоянии найти средства, необходимые для медицинской отрасли, заявил в эфире программы Латвийского радио 4 "Домская площадь" вице-спикер Сейма Андрей Клементьев ("Центр согласия").

Документ подписали оппозиционные "Центр согласия" и СЗК. Получить ответ они рассчитывают в следующий четверг, 12 сентября.

"У нас имеется достоверная информация о том, что в будущем году финансирование будет сокращено ещё на несколько десятков миллионов, что станет кризисом не только для персонала, но и заставит отворить об оказаниях услуг на достойном уровне", - сказал Клементьев.

Политик добавил, что у "Центра согласия" нет необходимости создавать кризис в правительстве.

"Мы реалисты и привлекаем внимание к проблеме. Проблемой недовольны Ассоциация малых больниц, Ассоциация управления персоналом и Общество врачей. Мы должны привлечь внимание к недостатку финансирования. Единственный политический ресурс, который у нас есть – потребовать отставки министра, который не справляется с главной задачей – нахождением ресурсов для решения конкретной проблемы", - заявил вице-спикер.

Для поиска средств Клементьев предлагает занять деньги в долг.

"Я не говорю о каких-то 10-15%. Сегодня мы реально говорим о 2-3% от бюджета медицинской отрасли. Это адекватная цифра, и очень много стран нормально этим пользуются. Естественно, с экономической точки зрения это не очень правильно, но сегодня в Евросоюзе нет ни одной страны с бездифицитным бюджетом", - заявил Клементьев.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно