Новый шеф Госполиции должен быстро принимать решения и углубляться в детали — министр

На пост начальника Госполиции следует проводить открытый конкурс, подчеркнул в интервью Latvijas Radio министр внутренних дел Сандис Гиргенс («Кому принадлежит страна»).

По его мнению, новый глава ведомства должен уметь стратегически планировать будущие процессы, быстро принимать решения и углубляться в детали. «В Латвии многие плывут по течению, а нужно вдаваться в подробности».

Министру также важно, чтобы полиция развивалась, поскольку уже много лет не решаются различные проблемы: дублирование функций, неэффективное управление человеческим ресурсом, нецелесообразное использование денег, пробелы в образовании, проблемы с закупками и качеством расследований.

В этой связи ожидаются реформы и продолжается работа над изменениями в структуре полиции. Кроме того, международные эксперты поделились мнением и рекомендациями по поводу необходимых изменений.

Гиргенс отметил, что надо увеличить зарплату стражей правопорядка, чтобы мотивировать их. По его словам, немотивированный сотрудник выполняет работу формально. Он пообещал и дальше бороться за повышение оклада. В тоже время он признает, многое зависит от состояния экономики и наличия денег в бюджете.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, шеф Госполиции Инт Кюзис покидает пост. «Я находился на должности начальника Госполиции в очень сложные для полиции времена, и я с полной ответственностью могу заявить, что и я сам, и полиция справились со своими сложными задачами, и это была добросовестная работа моей команды и каждого полицейского», — сказал он.

Кюзис добавил, что в последние годы проделана большая работа над созданием полиции будущего, и эту новую полицию должен создавать новый начальник. «В моей жизни тоже пришло время закрыть эту очень важную для меня страницу, чтобы открыть новую».

Кюзис решил уйти в отставку, прослужив в полиции почти 40 лет. Он оставит должность 10 февраля. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно