Наибольший прирост сторонников за месяц — у «Согласия» и НКП

На фронте партийных рейтингов без перемен — так можно охарактеризовать ситуацию в августе. Но с некоторым смещением акцентов: как показывает опрос, проведенный Центром изучения общественного мнения SKDS по поручению Латвийского телевидения, в уходящем месяце выросла поддержка практически всех политических сил — кроме одной, сообщает LTV.

Стало меньше и тех респондентов, которые, случись выборы завтра, не пошли бы к избирательным урнам (таковых — только 17,3%), и тех, кто не знает, за кого голосовать — их теперь насчитывается всего 19,4%.

Заметнее всего, с 14,7% до 16,1%, подросла популярность оппозиционной партии «Согласие». Пока трудно судить, удалось ли партии остановить падение рейтинга, продолжавшееся с весны — теперешние изменения, как прозвучало в эфире LTV, лежат «в  рамках статистической погрешности».

Второй заметный прирост — у Новой консервативной партии, с июльских 5% до 6,3%.

Выросла до 2,6% и популярность партии «Кому принадлежит страна?» (КПС) — это самый низкий показатель среди политических сил, входящих в правительство, но если сравнить с июльскими 1,6% — это ощутимо.  

На неполный процентный пункт вырос рейтинг национального объединения, отмечен небольшой рост популярности Союза «зеленых» и крестьян, «Развития/За!» и «Нового Единства», а также в этой группе политических сил — и Русский союз Латвии. «Прогрессивных» в августе поддерживает 2,1% избирателей — ровно столько же, сколько месяцем ранее.

Единственное падение («в рамках статистической погрешности») — у Объединения регионов, 2,9% вместо прежних 3,6%, сообщает LTV. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно