Нацобъединение пока не будет решать, выгонять ли мэра Огре

Национальное объединение хочет, когда это будет возможно, выслушать объяснения входящего в его ряды мэра Огре Эгила Хелманиса, ранее задержанного KNAB. Партия — во всяком случае, пока — не планирует ставить вопрос о членстве политика, сообщает LTV.

Хелманис — член Национального объединения, бывший член правления партии. Он также руководит ее Огрским отделением. Его задержание в связи с возможным мошенничеством партия оценит, сперва выслушав самого мэра.

Гайдис Берзиньш, член правления Национального объединения, указал, что в распоряжении партии — только информация, которая прозвучала в СМИ, и этого слишком мало, чтобы объективно оценить происходящее. Однако вопросов, по которым надо внести ясность, много.

Место ли Хелманису, чье имя уже звучало в связи с подозрениями в нарушении закона, в Национальном объединении — во всяком случае, пока — обсуждать не будут.

Янис Домбрава, член правления Нацобъединения, отметил: партия оценит положение дел, поскольку нельзя заранее сказать, как люди будут действовать в той или иной ситуации.

Хелманис — член Национального объединения уже около 10 лет. Он также является советником министра земледелия Каспара Герхардса.

Вечером среды Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) освободило задержанного председателя краевой думы Огре Эгила Хелманиса, рассказал агентству LETA его защитник Саулведис Варпиньш.

KNAB задержал Хелманиса утром 21 августа. В заявлении антикоррупционного бюро для прессы сообщается, что бюро проводит неотложные процессуальные действия, в том числе санкционированные обыски.

Это не первый уголовный процесс, в котором фигурирует Эгилс Хелманис. Ранее он был осуждён Рижским окружным судом за вымогательство взятки в группе. Сейчас его адвокаты подали кассационную жалобу по этому делу и оспаривают процесс в высшей судебной инстанции.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно