Нацблок недоволен решением Сейма по продлению ВНЖ для инвесторов-нерезидентов

Плата за продление временного вида на жительство затронет меньшую группу людей, чем планировалось ранее. Так сегодня решил Сейм. Решением Сейма недовольно Национальное объединение, заявил Латвийскому радио 4 депутат от этой партии Рихардс Колс:

Депутат от нацблока: теперь денег будет на 5 млн евро меньше

    «Было шестое предложение. Оно предусматривало, что надо будет платить 5 тысяч евро за продление, но только тем людям, которые получают временный вид на жительство после вступления в силу этих поправок.

    Нас это совсем не устраивает. Ведь в целом мы видим, что есть возможность получить дополнительный доход в госбюджет в размере примерно 5 млн. евро. в течение одного года. Мы видим, что в конкретных отраслях есть острая необходимость средств. Например, в образовании или здравоохранении.

    Вместо того, чтобы взыскать эту сумму с владельцев временных видов на жительство, мы же решили «урезать» [средства], допустим, для реформы сферы образования. На наш взгляд, 5 тысяч не является астрономической суммой за 5 лет, которую в случае продления пришлось бы заплатить получателям временного вида на жительство».

    Как уже писал Rus.lsm.lv, парламент в четверг 9 июня постановил: тем, кто получил ВНЖ взамен на инвестиции в недвижимость до повышения минимальной стоимости этой недвижимости в 2014 году, за первое продление платить не придется.

    Кроме того, плата за продление ВНЖ не будет относиться, например, к инвестициям в общества капитала или к покупке ценных бумаг.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Политика
    Новости
    Новейшее
    Интересно