Rīta Panorāma

Telefonintervija ar Māri Balodi

Rīta Panorāma

Bērni un alkohols

Intervija ar Rihardu Kozlovski

МВД: участие латвийских добровольцев в донбасском ополчении – терроризм

Готовность отдельных жителей Латвии отправиться в воюющий Донбасс, чтобы лично участвовать в деятельности сепаратистов из самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, может быть в итоге расценено правоохранительными органами как соучастие в террористической организации либо как ее поддержка, предупредил в телепередаче LTV Rīta panorāma министр внутренних дел Рихард Козловскис (Партия реформ).

Такие поправки к латвийскому законодательству могут быть приняты теперь, после получения известия об отправке группы "сочувствующих" из Латвии в Донбасс, где добровольцы намерены присоединиться к сепаратистам, пояснил министр.

"Можем ли мы говорить, что наши люди активно поддерживают сепаратистов? Пока нет", — заявил Козловскис.

Козловскис отметил, что аналогичные законы действуют, например, во Франции, так что Латвия не первая, кто введет ответственность за такого рода деятельность в террористических организациях. Причем распространяться поправки будут не только на участие в вооруженных формированиях, но и на работу инструкторами в лагерях, где готовят боевиков, либо прохождение подготовки там.

МВД в ближайшее время подготовит необходимые поправки к законам.

Как известно, лидер радикального политического движения "ЗаРЯ" Владимир Линдерман накануне сообщил, что на юго-восток Украины отправилась группа добровольцев из Латвии, которые окажут поддержку силам повстанцев. "Группа русских добровольцев из Латвии прибыла в Новороссию. Удачи вам! И спасибо всем, кто помог и продолжает помогать", — написал Линдерман 29 июля в соцсети Facebook.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно