Минский саммит: Латвия не питает иллюзий

Латвийские политики оценивают достигнутые в Минске договоренности со сдержанным оптимизмом. Премьер Лаймдота Страуюма и министр иностранных дел Эдгарс Ринкевич не слишком довольны соглашением и ситуацией в целом, президент Андрис Берзиньш надеется на позитивное продвижение в решении проблемы, сообщает LTV7.

Президент отметил, что процесс разрешения конфликта переведен в дипломатическое русло. По его словам, война - крайнее средство, которое ведет в тупик. Страуюма, между тем, не стала скрывать, что для нее самое важное - то, как достигнутые договоренности будут выполняться. Не секрет, что сентябрьские Минские соглашения не практике реализованы не были.

Глава МИДа Латвии Эдгар Ринкевич также заявил, что само по себе заключение соглашения следует оценивать позитивно, однако он не питает иллюзий по поводу его выполнения.

Между тем, председатель Сейма Латвии Инара Мурниеце, будучи в Киеве, перед концертом в честь председательства Латвии в Совете Европы произнесла речь на украинском языке. Про минские соглашения она не говорила, но пообещала поддерживать Украину.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, 12 февраля после многочасовых переговоров государственные лидеры Украины, России, Франции и ФРГ пришли к соглашению о мирном урегулировании ситуации в Донбассе. Согласно подписанному ими документу,  вдоль границы самопровозглашенных ДНР и ЛНР будет создана демилитаризованная зона, а самим регионам будет в составе Украины присвоен особый статус. Перемирие должно начаться в полночь 15 февраля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно