Минобороны профинансирует создание виртуальной реальности для военных

Шесть латвийских компаний, занимающихся разработкой оборонных технологий, получат финансирование от Министерства обороны в размере 350 000 евро. В частности, деньги получила SIA Exonicus и SIA Entangle на разработку тренировочного симулятора для обучения неотложной помощи в виртуальной реальности и прототипа защищенной системы связи соответственно.

Кроме того, гранты получили SIA “Zemgales Remonta Centrs” на разработку сертифицированной методологии капремонта боевого транспорта, SIA SRC Brasa на развитие наземной системы приводных радиомаяков для беспилотных платформ, SIA “Kronis” на подготовку, анализ и адаптацию армейских сухпайков для промышленного производства и SIA VAIROG ЕС на тестирование сертифицированных боеприпасов и разработку методологии контроля качества.

Конкурс проводился во второй раз, и Минобороны получило 25 заявок от предприятий, связанных с оборонной промышленностью и вооруженными силами, включая производство оружия и комплектующих к ним, машиностроением, информационными и коммуникационными технологиями, строительством, разработкой систем беспилотников и.т.д.

Представленные проекты оценивались по следующим критериям: применимость продукта в сфере обороны и безопасности, способность компании развить проект, новизна, технологический потенциал, участие исследовательских организаций, международная конкурентоспособность и экономическое влияние на будущую коммерческую деятельность предприятия.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно