Министр: МВД готово обеспечить безопасность президентства Латвии в ЕС

Глава Министерства внутренних дел Рихард Козловскис заявил Латвийскому радио 4, что его ведомство готово обеспечить внутреннюю безопасность страны в стране в период, когда Латвия станет председательствующим в ЕС государством в 2015 году.

 

Ранее президент Андрис Берзиньш в ходе переговоров в Берлине с президентом Германии Иоахимом Гауком заявил, что внутренняя безопасность для Латвии не менее важна, чем внешняя безопасность государства.

"Я очень рад, что безопасность государства стала одним из приоритетов коалиции, что было записано в правительственной декларации. Я считаю, что указанные в ней направления безопасности актуальны. В первую очередь, приоритетом системы внутренних дел будет обеспечение безопасности президентства. Ктоме того, очень важно для нас – защитить наши приоритеты в контексте европейских приоритетов", - прокомментировал это заявление глава МВД Рихард Козловскис.

По его словам, обеспечение внутренней безопасности - один из ключевых пунктов декларации нового правительства.

Как уже сообщал Rus.LSM.lv, В первой половине 2015 года Латвия впервые станет председателем Совета Европейского союза. Право принимать общие решения в Совете ЕС  дорого обойдется государству.  Цена президентства составит как минимум 70 миллионов евро.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно