Латвия предложила срочно созвать заседание Совета ЕС по иностранным делам

Обострение событий на Украине, где 24 января был совершен артобстрел спальных районов и убиты мирные жители, планирует вскоре обсудить Совет безопасности ООН. Латвия призывает по возможности скорее собрать чрезвычайное заседание Совета ЕС по иностранным делам, сообщил в телепередаче LTV Panorāma глава МИД Эдгар Ринкевич. 

Министерство иностранных дел Латвии категорически осуждает новую волну насилия на востоке Украины, сказал министр. Становится всё более очевидным, что промосковские террористические группировки, нападающие на Мариуполь и другие населенные места Восточной Украины, бесчеловечно и цинично сражаются с мирным населением — что полностью подтверждает и то, что Россия не заинтересована в мирном урегулировании конфликта.

Высказанные Кремлем «мирные инициативы» и участие в многосторонних переговорах, возможно, были лишь маской и имитацией деятельности. Разжигателям агрессии следует осознавать, что международное сообщество четко и остро отрагирует на дальнейшую эскалацию этого конфликта — такова позиция латвийского внешнеполитического ведомства.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное