Козловскис отказался от должности министра в новом правительстве в пользу Ринкевича

Министр внутренних дел Рихард Козловскис (Партия реформ) решил отказаться от должности в новом правительстве с тем, чтобы его товарищ по партии Эдгар Ринкевич мог занять пост министра иностранных дел.

Козловскис подчеркнул, что это его личный выбор, а не решение, навязанное руководством партии.

Руководитель Партии реформ Эдмунд Демитерс не исключил, что с Союзом "зеленых" и крестьян пройдут переговоры с целью "обменяться" должностями министров иностранных дел и внутренних дел. СЗК мог бы взять на себя руководство МВД, а Партия реформ - МИД.

Согласно предложению кандидата в премьер-министра Лаймдоты Страуюмы, "Единство" могло бы взять на себя ответственность за руководство министерствами финансов, образования и науки, обороны, а также, вместе с независимыми депутатами, за Минсообщения.

Национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ возглавит министерства охраны среды и регионального развития, культуры и юстиции, Союз "зеленых" и крестьян - министерства земледелия, благосостояния и иностранных дел, а Партия реформ получит портфели министров экономики, здравоохранения и внутренних дел.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно