Коалиция выдвинет Домбровскиса на пост еврокомиссара

Партии договорились — еврокомиссаром от Латвии, вероятно, станет Валдис Домбровскис («Новое Единство»), сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш и председатели коалиционных фракций. Для Домбровскиса этот будет уже второй срок на посту Еврокомиссара, сообщает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

Быть Домбровскису еврокомиссаром или нет партии, состоящие в коалиции, сегодня решали за закрытыми дверями. Им удалось договориться, заявил Кариньш. «Мы дискутировали об очень широком спектре вопросов, но я хотел бы сказать о самом главном — мы достигли договорённости, что завтра правительство рассмотрит вопрос о следующем кандидате на пост еврокомиссара. Это будет Валдис Домбровскис».

Председатели коалиционных фракций были кратки. «Национальное объединение поддержало кандидатуру Валдиса Домбровскиса», — заявил представитель Национального объединения Имантс Парадниекс. Председатель новой консервативной партии Янис Борданс сказал лишь: «Мы тоже поддержали». Кроме Национального объединения и «Нового Единства» кандидатуру Домбровскиса также поддержало объединение «Развитие/За!». Новая консервативная партия и «Кому принадлежит страна» (КПС) свою позицию озвучили только сегодня. И если «консерваторы» присоединились к большинству, то КПС не совсем.

«Второго такого кандидата не было, и мы сейчас не говорим «да» господину Домбровскису, но мы говорим хорошо. Мы не сопротивляемся. Мы новая партия, мы представляем новую политику. Мы не знаем, кто такой Валдис Домбровскис. Мы его видели в телевизоре, но не видели живьём. Мы встретились, он пришел к нашей фракции», — заявил председатель фракции КПС Атис Закатистов.

Для Домбровскиса это будет уже второй срок. Если он останется в Еврокомиссии, то его место в Европарламенте займёт Инесе Вайдере.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно