Сегодня вечером

В Риге открылась Школа здоровья

Сегодня вечером

Имантский педофил вернулся в Ригу?

ЦИК перепроверит бюллетени

Калнозолc добился пересчета отметок в бюллетенях еще на восьми избирательных участках

Во вторник Центральная избирательная комиссия приняла решение пересчитать отметки, сделанные в избирательных бюллетенях, еще в восьми избирательных участках. Решение принято на основании заявления кандидата в депутаты от Союза «зеленых» и крестьян Валдиса Калнозолса, который пожаловался на ошибки, допущенные при подсчете «плюсов» и «минусов».

Отметки уже пересчитаны в 33 участках, и теперь Калнозолса отделяет от получившего третье место Мариса Кучинскиса лишь 20 пунктов.

По словам председателя Рижской избирательной комиссии  Юриса Кокинса, Калнозолс хотел добиться пересчета на всех избирательных участках Риги.

«Однако если на участке не было ошибок, на каком основании проводить пересчет заново? Там, где были обнаружены ошибки, мы пересчитаем. Также есть  такие курьезные факты, когда черточка не попала на имя или фамилию. Имя, получается, подчеркнуто. Поэтому такое вычеркивание засчитать нельзя. И есть и такие курьезы, что плюсик не поставлен в нужное место. Его тоже нельзя засчитать», - говорит об отметках избирателей глава Рижской избирательной комиссии.

Как уже сообщалось, Калнозолс подал в ЦИК жалобу на ошибки при подсчете результатов выборов, где призвал произвести пересчет голосов. После пересчета избирательных бюллетеней примерно в 30 избирательных участках было выявлено, что допущены кое-какие ошибки и неточности, отметил Кокинс.

Пересчет голосов в восьми участках — это сложный процесс, которые может занять несколько дней.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно