Илзе Винькеле может лишить поста лидера «Единства»

Голосование по вопросу возможного исключения из партии Илзе Винькеле может стать финальным в карьере новоизбранного руководителя партии «Единство» Андриса Пиебалгса, признал он в интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении.

Пиебалгс считает, что заручился поддержкой правления партии, но насколько она серьезно покажет голосование о возможном исключении из партии Илзе Винькеле.

 «Если доверия нет, это банкротство. И тогда мне незачем руководить партией. Самое тяжелое голосование будет по Винькеле. Я настаиваю на том, что она должна остаться в партии и считаю, что аргументов для ее исключения недостаточно. Я не вижу причин менять мнение, так что это будет голосование доверия», - заявил Пиебалгс, подтвердив, что готов сложить полномочия в случае, если правление партии примете решение об исключении Винькеле из своих рядов.

Пока этот вопрос отложен, а по словам самого Пиебалгса, рассматриваться он будет примерно через 2-3 недели. 

Как уже писал Rus.lsm.lv, заявления правлению с требованием исключить Илзе Винькеле и Лолиту Чигане из партии подали нескольких членов «Единства», в числе которых не менее 12 человек из Риги. (Rus.lsm.lv уже рассказывал, что неофициально сообщалось, что заявления получены от членов Неретского, Резекненского и Рижского отделений «Единства»).

В качестве причины в заявлениях указывается многократное игнорирование партийной дисциплины, в частности, на этапе формирования правительства — неафишировавшаяся встреча с тогда еще кандидатом в премьеры Марисом Кучинскисом (Союз «зеленых» и крестьян).

Когда комиссия может прийти к какому-либо заключению, неизвестно. Однако известно, что 29 октября партия проведет внеочередной съезд.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное