Глава МИД Латвии ожидает встречи Трампа и Путина без опаски

В середине июля может произойти личная встреча двух мировых лидеров — президента США Дональдая Трампа и президента России Владимира Путина. Как отметил в эфире LTV министр иностранных дел Эдгар Ринкевич («Единство»), больших опасений в этой связи у МИД нет, но все-таки важно, во что она выльется.
   
Очень хорошо, что между двумя крупными мировыми державами, похоже, наметился «диалог на многие достаточно сложные темы», считает Ринкевич. Но для Латвии важно, чтобы эта встреча не принесла сюрпризов касательно основных принципов международного права.  

Ринкевич рассказал, что, прежде чем предать гласности информацию о возможности встречи Трампа и путина, США предупредили своих союзников о том, чего именно Соединенные Штаты стремятся таким образом добиться. У министра, по его словам, больших опасений предстоящая встреча не вызывает.

О стремлении американского президента улучшить отношения с Москвой много говорилось в публичном пространстве еще на саммите G7, где Трамп предложил вернуть Россию в группу самых влиятельных стран мира. Для остальных участников саммита это оказалось неприемлемо. Они напомнили, что Россия выведена из G8 после аннексии Крыма, совершённое в 2014 году.

В июне с.г. Масс-медиа Россиии Соединенных Штатов сообщали, что может состояться личная встреча Дональда Трампа и Владимира Путина. Но одновременно прозвучали сомнения, не повлияет ли предполагаемая встреча политиков на ход июльского саммита НАТО. 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно