ФОТО и ВИДЕО: президент проголосовал на выборах Рижской думы

Президент Латвии Эгил Левитс с супругой Андрой пришел проголосовать на внеочередных выборах Рижской думы. Они посетили 123-й избирательный участок, расположенный в начальной школе им. Фрициса Бривземниекса. Левитс сообщил присутствовавшим журналистам, что внимательно следил за ходом избирательной кампании и предложениями партий.

«В результате избирательной кампании у меня есть четкое представление о первом, втором и третьем месте в моем списке предпочтений», — сказал Левитс. Он подчеркнул, что проголосовал за лучший, по его мнению, вариант. При этом президент отметил, что ни один список не идеален.

Левитс сообщил, что в избирательном бюллетене активно ставил крестики и вычеркивал кандидатов. Он подчеркнул, что возможность выбрать не только партию или список, но и конкретных кандидатов, является особенностью выборов в Латвии и такие права предоставляются избирателям лишь немногих стран.

Говоря о том, чего он ожидает от нового созыва, Левитс отметил, что у Риги есть большой потенциал, который не использовался уже около десяти лет.

«С точки зрения городской среды мы немного отстаем. Хорошо, что партии или списки уделили наибольшее внимание именно развитию города, потому что это также решает самоуправление. На мой взгляд, Рига должна развиваться как современный город со всеми самыми современными решениями, которые доступны», — подчеркнул президент, отметив, что город в то же время должен сохранить свое неповторимое лицо и индивидуальность.

В день выборов 29 августа 158 рижских избирательных участка открыты с 7 часов утра и закроются в 10 часов вечера. Что важно помнить, отправляясь на избирательный участок? Об этом рассказывает Русское вещание LTV7

Результаты выборов

Предварительные результаты, данные Центральной избирательной комиссии с 156 участков из 156

Данные: ЦИК. Обновлено: 30.08. 10:11

Предварительное распределение мандатов

Неофициальный подсчет на основании предварительных данных ЦИК с 156 участков из 156

Данные: ЦИК. Обновлено: 30.08. 10:11

18 депут. Attīstībai/Par!, "PROGRESĪVIE"
12 депут. "Saskaņa" sociāldemokrātiskā partija
10 депут. Jaunā VIENOTĪBA
7 депут. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK", Latvijas Reģionu Apvienība
5 депут. Partija "Gods kalpot Rīgai"
4 депут. Jaunā konservatīvā partija
4 депут. "Latvijas Krievu savienība"
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно