Депутаты лично проверят забор на восточной границе

Сухопутную приграничную зону вскоре посетит с двухдневным рабочим визитом Комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции. Слуги народа желают ознакомиться с ситуацией на местах, в том числе увидеть, как оборудуется приграничная полоса, сообщает парламентская пресс-служба.

По словам председателя комиссии Айнара Латковскиса («Единство»), визит начнется с места на стыке территорий Эстонии Латвии и России:

«Цель визита – на месте ознакомиться с тем, как ведутся работы по обустройству приграничной полосы, в том числе – строительство нового забора, и с тем, насколько достаточным является обеспечение пограничного надзора техническими средствами.

Кроме того, для вас важно, насколько готовы пограничники противодействовать теперешним вызовам — нелегальной иммиграции, организованной контрабанде, неконтролируемому движению беспилотных аппаратов», — говорит Латковскис.

В понедельник 12 июня депутаты посетят границу близ рубежей Эстонии и России, отделение Государственной погранохраны в Шкилбене и учебный полигон колледжа Погранохраны в Янаполе близ Резекне.

Во вторник 13 июня состоится визит в Резекненский колледж Погранохраны, где курсанты изучают магистерскую программу Европейского агентства пограничной и береговой охраны (FRONTEX), предусмотрены мероприятия с участием кинологов, а также визит в казармы 3-й бригады Земессардзе и 32-го батальона пехоты НВС в Резекне. С гостями из парламента будут общаться глава Погранохраны генерал Нормунд Гарбарс, начальник Авиационного управления Погранохраны Александр Шукшин и другие должностные лица.   

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно