Численность штатных мест в госуправлении может сократиться на треть

В латвийском госсекторе грядут большие сокращения — урезанию подлежит примерно треть должностей, заявил в утреннем эфире LTv премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК). И тут же успокоил: большинство этих мест — и так вакантны.  

Госканцелярия в этом году, по словам главы правительства, должна предложить реформу зарплат трудящихся в государственном секторе экономики. При сохранении прежнего объема финансирования в госуправлении должно сократиться число штатных мест. Это даст государству некоторую свободу финансового маневра, возможность награждать тех служащих, что трудятся лучше других.  

«В первую очередь следует отказаться от пустующих штатных мест, которые в основном сохраняются [учреждениями] затем, чтобы получать больше денег, которые потом кому-то доплачиваются. Это делается не от хорошей жизни, но по-моему, это ненормальная ситуация», — заявил премьер.  

В настоящее время, по его мнению, рано судить, сколько чиновников потеряют работу и какие ликвидируемые штатные места пустуют. Но в целом госсектор будет урезан примерно на треть, пообещал Кучинскис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно