Бывший министр сообщения вернулся в Сейм

Уволенный с поста министра сообщения Анри Матисс восстановил депутатский мандат. 

Депутатский мандат Матисса на период его работы в Минсообщения был передан Янине Курсите. После его возвращения в парламент Курсите, соответственно, мандат утратит. 

Как уже писал Rus.lsm.lv, утром 4 ноября премьер-министр Лаймдота Страуюма («Единство») потребовала отставки главы Минсообщения, заявив, что тот утратил ее доверие после долгоиграющей истории с поиском инвестора для национальной авиакомпании airBaltic.

Вчерашнее решение правительства все-таки поддержать приход выбранного с помощью консультанта финансового инвестора в airBaltic удивил очень многих - ведь не кто иной, как Матисс, ранее признавал, что с этим инвестором связаны определенные риски нацбезопасности. По определению самого экс-министра, это был выбор "лучшего из худших".

На пресс-конференции в среду днем Страуюма сообщила, что до избрания нового министра сообщения руководить министерством будет их с Матиссом сопартиец - глава Минфина Янис Рейрс.

Глава правительства, впрочем, не подписала приказа об отставке Матисса, но Рейрс перенимает его обязанности уже с 7 ноября. Тогда же Матисс сможет стать обычным депутатом Сейма. На телефонные звонки журналистов он в среду не отвечал.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно