Бенес Айо раскритиковал главу МВД и призвал уйти в отставку

Сбежавший на Украину латвийский национал-большевик Бенес Айо, примкнувший там к донецким сепаратистам, распространил публичное заявление, в котором критикует министра внутренних дел Латвии Рихарда Козловскиса за некомпетентность и призывает его добровольно покинуть должность.

По мнению радикального активиста, ведомство Козловскиса плохо борется с преступностью в Латвии, отчего та непрерывно растет. Айо призвал Козловскис подать в отставку и прекратить служить «преступному режиму».

Резкое коммюнике Бенеса Айо вызвано недавними заявлениями Козловкиса. Министр назвал его пример уроком того, что для личностей подобного склада нельзя применять меру пресечения, не связанную с арестом.

Айо, как известно, тайком уехал из Латвии, нарушив подписку о невыезде. Ему инкриминируются публичные призывы к насильственному свержению государственного строя, установленного Конституцией и распространению агитационных материалов с призывами аналогичного содержания.

Предполагается, что границу он пересек без ведома правоохранительных органов. По мнению Козловскиса, поимка Бенеса Айо для полиции теперь «лишь вопрос времени» - его наверняка задержат на Украине, после чего депортируют в Латвию. После побега Айо суд Центрального района Риги изменил ему меру пресечения на арест и объявил в розыск.

Как рассказал в соцсетях сам Айо, он находится на востоке Украины и примкнул к сепаратистам, отстаивающим (при поддержке России) независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще