Rus.Lsm Сегодня вечером

В деле KNAB о закупках ЦИК фигурируют 10 человек

Rus.Lsm Сегодня вечером

Миссия НАТО: поддержать Украину

Уличные животные замерзают – как им помочь?

Зимой уличные животные замерзают, но спасать нужно не всех — волонтер

Зимой уличным животным выжить непросто. Благотворительные организации призывают не быть равнодушными и помогать четвероногим друзьям. Однако, спасать нужно не всех.

Не каждое животное на улице надо спасать. Если кот здоров, живет в контролируемой колонии, у него есть кормилица и домик на улице — лучше его не трогать. Можно помочь едой и водой, пояснила волонтёр центра помощи котам Remi Лаура Поджука.

«Если жильцы дома против, чтобы коты ходили в подвал, и люк в подвал замурован — варианта два. Первый — поговорить с жильцами, и попросить все-таки оставить люк открытым, чтобы коты могли там погреться. Второй — у нас в Латвии и Риге есть много организаций, изготавливающих домики для котов. Можно организовать постройку такого домика, который также сделает среду более эстетичной, и котик там сможет жить, и его можно будет кормить», — рассказала Лаура Поджука.

По словам Лауры, ситуация с приютами в Латвии — критическая. Также как и благотворительные организации, они переполнены. Поэтому важна помощь каждого.

Если увидели животное в беде, сначала можете действовать самостоятельно. Например, сфотографировав его и выложив пост в соцсетях с просьбой о помощи», — отметила волонтер.

Кроме того, можно позвонить в Remi или другой приют.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное