Забота о природе является обязанностью каждого человека — президент

Участие в субботниках является своего рода признаком латышского самосознания, и это подтверждается записью в Конституции о том, что забота о природе и окружающей среде является обязанностью каждого человека, - заявил на открытии акции по очистке окружающей среды «Большой субботник» ее покровитель президент Эгил Левитс.

Как сообщила заведующая медиацентром канцелярии президента Юстине Дейчмане, при этом президент подчеркнул, что в наши дни человечество победило природу, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы она не исчезла. По мнению Левитса, это этическая задача для людей, которую сегодня можно выполнить путем объединения сил.

«Если мы посмотрим на историю нашего народа, фольклор и культуру, увидим, что люди всегда помогали друг другу, вместе отправляясь приводить в порядок поля. Это наша традиция, которую мы пронесли по всему миру: наше движение весенних субботников уже укоренилось более чем в 150 странах», - говорит Левитс.

Сегодня президент с супругой Андрой Левите, сотрудниками канцелярии президента и Латвийского паралимпийского комитета работали в Бишумуйже на очистке участка земли, на котором планируется строительство Латвийского паралимпийского спортивного центра.

Как уже сообщалось, утром субботы более чем в 1000 мест Латвии начался Большой субботник.

По информации руководителя Большого субботника Виты Яунземе, к вечеру пятницы было зарегистрировано 1148 пунктов уборки.

Как сообщалось ранее, Большой субботник проводится в Латвии уже 15-й год подряд.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще