За езду в авто не пристегнувшись — штраф до 70 евро, за резкое торможение — до 280

Скоро в третьем чтении будут утверждены парламентом поправки в закону об административных нарушениях, ужесточающие наказания за отдельные нарушения правил дорожного движения (ПДД), сообщает пресс-служба Сейма. Юридическая комиссия 14 июня поправки уже одобрила.

За то, что водитель или пассажир автомобиля был не пристегнут во время езды, ему будет грозить предупреждение либо штраф в размере от 30 до 70 евро. Такое же наказание предусмотрено для катающихся без защитного шлема на мотоциклах, трициклах, квадрациклах и мопедах. До сих пор закон предусматривал за такие нарушения штраф в размере 30 евро.  

Резко повысятся штрафы за использование мобильных устройств за рулем – телефона, планшетного компьютера, нетбука и других устройств. Если сейчас нарушитель может отделаться предупреждением или штрафом в размере 15 евро, то впредь ему будет грозить штраф от 25 до 100 евро. На системы hands-free запрет не распространяется.  

Вдвое, с 15 до 30 евро, повысится штраф для водителей транспортных средств за нарушение правил подачи звукового сигнала. Штрафы для катающихся на мопеде или велосипеде останутся прежними — 7 евро.  

Заметно суровее станут наказания за несоблюдение положенной дистанции до транспортного средства, едущего впереди машины: вместо предупреждения либо штрафа в 15 евро — предупреждение либо штраф в размере 25-140 евро. Кроме того, за перевозку детей без положенных защитных средств штраф тоже вырастет с 15 евро до 30-70 евро.

Будут административно наказаны те водители, что сознательно практикуют приемы агрессивной езды, такие как намеренный занос, катание на одном колесе на мотоцикле и другие трюки на дороге, где возможно движение других транспортных средств. (Для спортивных состязаний и демонстрационных выступлений будет сделано исключение.) Новая редакция закона предусматривает также наказание за резкое торможение, если оно не было необходимо в целях безопасности – штраф за него составит от 70 до 280 евро.  

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно