Ярмарка в Этнографическом музее началась — онлайн

Легендарная ярмарка в Этнографическом музее празднует свое 50-летие. Из-за ограничений, призванных остановить распространение Covid-19, в этом году мероприятие проходит в Интернете, сообщает Latvijas Radio.

С 14 августа до следующего лета на платформе Egadatirgus.lv можно будет увидеть работы латвийских ремесленников и домашних производителей — то, что обычно продают на ярмарке.

Сделать покупки смогут и те, кто не смог бы попасть на ярмарку — товары курьерской почтой можно отправить за границу, рассказала замдиректора музея Кристине Кула.

«Это не Интернет-магазин, скорее Интернет-каталог, где покупатель может встретиться с продавцом. Каждый ремесленник сам может выбрать, выставляет ли он товар на прямую продажу, или дает контакты своей мастерской, где товар можно купить очно... Интерес хороший, заявки подали уже почти 200 ремесленников, представлены тысячи разных товаров. Это самое-самое начало, так что мы это считаем очень хорошим показателем. В отличие от очной ярмарки, которая проходит два дня в июне, электронная будет идти все время, и ремесленники могут подавать заявки до конца ее существования», — отметила Кула.

В 2019 году на ярмарке свои работы покупателям предложили 500 мастеров декоративно-прикладного искусства и 200 торговцев и точек общепита. Завотделом информации и просвещения музея Игорь Зиемелис рассказал тогда, что ряды торговцев пополнили 57 мастеров-ремесленников, но заявок от желающих было вдвое больше. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно