Водителей призывают сообщать о «потеющих» дорогах

Предприятие Latvijas Valsts ceļi просит автовладельцев сообщать об участках дорог, на которых плавится асфальт. Это позволит специалистам принять срочные меры, рассказал программе «Домская площадь» Латвийского радио-4 глава Latvijas Valsts ceļi Янис Ланге.

«Это влияет в основном на старые дороги, где аварийная ситуация. Дорога разогревается больше +50... +60 градусов, и начинается так называемое потение дороги. Мы призываем всех, кто с этим сталкивался, звонить по бесплатному круглосуточному телефону 80005555. И тогда Latvijas autoceļu uzturētājs там посыпает песком, чтобы было сцепление, потому что битум старый, когда выходит, потеет, это уменьшает сцепление, и становится опасно для автоводителей... Наши инженеры ездят по дорогам, но все одновременно видеть невозможно, поэтому мы призываем автоводителей о любых проблемах информировать нас тоже», — отметил он.

В этом году дорожной отрасли Латвии выделено 307 млн евро. «Мы планируем, что в этом году мы будем работать над более чем 1,2 тыс км. Мы видим, что работа идет вперед хорошо. На данный момент работаем на более чем 114 объектах. Есть такие, которые закончили — это 15 объектов, есть такие, которые мы начнем только в начале августа, это в основном гравийные дороги. Есть такие объекты, на которые сейчас идут еще тендерные процедуры большие, и они, к сожалению, начнутся только в следующем году, есть и такие объекты», — добавил Ланге.

Он указал, что подробности о ремонтах можно узнать на домашней странице предприятия. Там же указано, на сколько удлинится движение по определенным участкам. 

Как уже писал Rus.lsm.lv, к середине июля для улучшения дорожных условий государственная компания по содержанию дорог Latvijas autoceļu uzturētājs грейдировала 52 353 километров грунтовых дорог. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно