ВИДЕО: какие ограничения в связи с Covid-19 сохранятся

Представители Минздрава и других министерств во вторник 10 июня проинформировали на пресс-конференции, что часть ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции, сохранится и впредь, несмотря на отмену режима ЧС в стране.

Как отметила представитель Минздрава Яна Фелдмане, с точки зрения медиков достаточным для заражения контактом считается 15-минутное пребывание рядом с инфицированным человеком на близком расстоянии. Основное правило: помнить, что Covid-19 — «вирус вечеринок» и легко передается при скоплении людей, вот почему сохраняется предписание дистанцироваться в общественных местах и носить маску в общественном транспорте.

С 10 июня возобновляются публичные мероприятия — при ограниченном числе посетителей: в помещениях — до 100 человек, вне помещений — до 300.  

При проведении культурных мероприятий в помещениях на каждого посетителя должно приходиться 4 кв.м площади — чтобы люди могли дистанцироваться, прозвучало на пресс-конференции. Сохраняется и требование обеспечить и гигиенические средства и дезинфекцию поверхностей, сказал представитель Минкульта Улдис Зариньш. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно