В Сирии воюет на стороне повстанцев латвийский мусульманин

По данным Полиции безопасности, в Сирии против режима Башара Асада сражается и один из латвийских мусульман.  

Информация, имеющаяся в распоряжении ПБ, свидетельствует, что в вооруженном сирийском конфликте участвует и житель Латвии – он присоединился к группировке повстанцев, сообщает TV3.

Сейчас Полиция безопасности выявляет других проживающих в Латвии лиц, интересующихся возможностью примкнуть к противникам Асада. Сотрудники ПБ с целью предотвращения рисков нацбезопасности со стороны политически и религиозно ангажированных лиц проводят превентивные и оперативные мероприятия, а также регулярно контактируют с коллегами за границей.

Полиция безопасности отказывается комментировать, какой национальности тот латвиец, что сейчас находится в Сирии, и не является ли он членом террористической сирийской группировки «Исламское государство» (ISIS), отмечает LETA.  Не разглашается и то, как долго этот мужчина уже находится в Сирии.

В конце ноября ПБ сообщала, что не было выявлено связи между жителями Латвии и ISIS, лишь констатировано, что некоторые лица выражали поддержку идеологии этой террористической группировки.

Полиция безопасности считает, что с учетом имеющихся рисков важно без отлагательства принять инициированные недавно поправки к Уголовному закону, предусматривающие серьезную ответственность за противозаконное участие в вооруженных конфликтах, в том числе на территориях других стран.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно