Сегодня вечером

Официально: банк Citadele продали слишком дёшево

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Поликлиника: спокойствие, только спокойствие!

В рижской Железнодорожной поликлинике — многочасовые очереди в регистратуру

«Еще час придется стоять, что заплатить 5 евро», —  негодуют пациенты Железнодорожной поликлиники, расположенной в столице. Руководство больницы уверяет, что это временные трудности, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Возмущенные люди толпятся возле регистратуры. Например, Вера пришла сюда в 10 утра на прием к зубному. В час дня она ещё в поликлинике —  и снова в очереди.

«Пришла в регистратуру — длинная очередь. Пошла наверх, думала, там быстрее. Там прошел час. Поставили пломбу — и снова стою в двух очередях», — рассказала пациентка.

Регистратура на двух этажах — втором и пятом, от этого беспорядка больше. Не дождавшись своей очереди, многие уходят. Прием проходит по плану, но чтобы записаться, оплатить услугу или получить результаты обследований, приходится ждать. 

Руководство объяснило: трудности временные. В конце лета Железнодорожная поликлиника вошла в состав Объединения центров здоровья. На прошлой неделе подключились и к единому программному обеспечению.

«Если со старой программой ночью поднимали — все знали наизусть, с новой — другие коды и больше ценников», — пояснил Мартиньш Силиньш, член правления Железнодорожного центра здоровья.

В поликлинике обещают, что неудобства пациентам придется терпеть недолго: купили еще один кассовый аппарат, его подключают к компьютеру.

«Так что будет и третье окошко открыто», — добавил Силиньш

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно