Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Tīrīga не прошла

Кошачий город в Засулауксе

В рижском Засулауксе может появиться целый кошачий городок

Бездомных котов из столичного микрорайона Засулаукс в следующем году может ждать переезд. В специальный кошачий городок. Его на ныне заброшенной территории планирует создать общество Шри Ганеша. На деньги с пожертвований. В городке смогут жить до сотни, а люди смогут к этой колонии приходить в гости, сообщает Русское вещание LTV7.

Район улиц Тапешу и Кандавас в Риге. Рядом с железнодорожными и трамвайными рельсами находится парковая зона. Достаточно неопрятная. Сейчас место, где в будущем должен появиться кошачий городок, скорее напоминает обычные заросли — деревья, кусты и очень много мусора на земле. Среди которого можно найти бутылки из-под алкоголя и шприцы.

Общая площадь этой территории — более семи тысяч квадратных метров. Их на 10 лет планируют передать в использование общества Шри Ганеша. Для создания кошачьего городка.

«Там будет такой забор, чтобы животные не могли выбраться наружу. Мы его согласуем с Рижской думой, чтобы всё было по закону. Внутри по периметру будут скамеечки и дорожки. А в середине планируются разные кошачьи домики, игровая площадка для котиков», - говорит представитель общества Шри Ганеша Анна Паткина.

Общество Шри Ганеша ранее уже занималось размещением домов для котов в столице и других регионах. По плану активистов, всех бездомных котов в округе Засулаукса можно будет переселить в городок. Построить его надеются за средства с пожертвований. Для этого необходимы около 10 тысяч евро. Точного проекта пока нет.

«Такого кошачьего городка ещё не было ни в Риге, ни в Латвии. У меня нет информации, что подобное есть где-то ещё в странах цивилизованного мире. Это первый прецедент. И мы будем следить, как всё будет развиваться. И эти животные не будут считаться бездомными, а перейдут во владение общества», - высказала позицию мэрии зам. главы управления среды Рижской думы Лана Пунтуса.

Члены общества надеются, что и кормить вплоть до сотни животных будут местные жители. Которые и сейчас ухаживают за котами. Правда, в своих дворах. Ранее по поводу проекта кошачьего городка высказались 46 жителей. Почти половина из них по этому поводу не была настроена позитивно.

Члены общества обещают стерилизовать и вакцинировать всех хвостатых жителей будущего кошачьего городка. Специального разрешения от Продовольственно-ветеринарной службы не требуется. К владельцам котов в лице общества Шри Ганеша будут применимы те же требования, что и к обычным хозяевам животных.

«Животные должны быть стерилизованы, им нужно обеспечит помощь ветеринара. А также необходимо обеспечить условия, чтобы животные не угрожали ни людям, ни другим животным», - пояснила представитель Продовольственно-ветеринарной службы Майрита Риекстиня.

Создание кошачьего городка — это пробный проект, который в случае успеха общество Шри Ганеша планирует реализовать в других столичных микрорайонах.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно