В Риге учащиеся старше седьмого класса пока продолжат учиться удаленно

Обратите внимание: материал опубликован 1 год назад

Со следующей недели к очной учебе в рижских школах приступят ученики 4-6 классов, если из-за ситуации с Covid-19 школа не решит иначе. Ученики более старших классов, в свою очередь, пока продолжат учиться удаленно, сообщил директор Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Марис Крастиньш.

Планируется, что ученики 7-12-х классов вернутся за парты после государственных праздников – 22 ноября. Учитывая, что 18 и 19 ноября являются выходными, тестирование детей будет обеспечено 22 ноября и будет проводиться на местах в школах, где при помощи антиген-тестов учащиеся и работники смогут проверить, не заражены ли они Covid-19.

По словам Крастиньша, в четверг многие учащиеся 4-6-ъ классов получили извещения, что еще не приступят к очной учебе со следующей неделе. И хотя в Рижской думе считаю, что учитывая «короткую» неделю, на следующей неделе можно было бы продолжить учиться удаленно, нормативное регулирование такой возможности не предусматривает.

До сих пор очно учились только 1-3-е классы. В настоящий момент Covid-19 выявлен в 27 рижских школах, в 24 детских садах и пяти художественных школах.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное