Rus.Lsm Сегодня вечером

Спешите видеть Пурвитиса!

Rus.Lsm Сегодня вечером

Германия дала 5 млн евро на реновацию Зала Вагнера

В Риге будут слышны взрывы и стрельба. Это учения!

В Риге будут слышны взрывы и стрельба. Это учения!

Если видите военных и слышите взрывы в черте Риги - не переживайте. В ближайшие несколько дней военные практические учения Namejs будут проходить и в центре, и в микрорайонах столицы. Солдаты и земессарги будут тренироваться в условиях, максимально приближенных к реальным.

В пятницу 7 октября, учения начнутся в 7 утра и закончатся к 10 вечера. Военные будут во многих районах правого берега, включая центр.

В свою очередь в субботу, 8-го октября с 8 до 2 часов учения снова будут проводиться на правом берегу, но вне центра города.

А в воскресенье – 9-го октября с 7 до 12 часов учения состоятся в Саркандаугаве и в Петерсала-Андерсале.

В ходе учений военные будут применяться учебные боеприпасы – они шумные, но не угрожают здоровью и жизни людей.

«Мы видим, что в наше время все активные военные действия проходят в городах, и это очень хорошо можно видеть в Украине. И именно поэтому нам важно, чтобы всё было проверено в реальной жизни. Есть такое выражение: тяжело в учении, легко в бою. Оно не будет работать, если земессарги не будут знать каждый уголок, каждый двор», - говорит мэр Риги Мартиньш Стакис.

Из-за учений в субботу, 8 октября, также запланированы кратковременные ограничения движения в Саласпилсе по Даугавпилсскому шоссе и в Бауском крае у Валле по дороге Вецумниеки-Субате.

«Эти учения пройдут в тесном сотрудничестве с Госполицией и Рижской муниципальной полицией, чтобы обеспечить безопасность на согласованных территориях. Хочу призвать жителей отнестись к учениям и временным ограничениям с пониманием. Также призываю оценить нашу готовность и возможность реагировать, чтобы обеспечить безопасность страны», - призвал полковник, командир 1-й Рижской бригады Земессардзе Каспарс Пуданс.

Учения также пройдут в Бауском, Кекавском, Марупском, Ропажском и Саласпилсском краях. Земессарги 1-й Рижской бригады продолжат совершенствовать свои воинские навыки в городской и сельской местности в сотрудничестве с партнерами по НАТО из США, Дании и Литвы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное