В Латвии активно пытаются вернуть контент запрещенных российских каналов — глава NEPLP

В Латвии предпринимаются активные попытки вернуть контент запрещенных российских каналов, заявил председатель Национального совета электронных СМИ (NEPLP/НСЭСМИ) Ивар Аболиньш в интервью программе TV3.

В качестве примера он упомянул местного бизнесмена, который пытался зарегистрировать четыре запрещенных российских канала как латвийские СМИ. Аболиньш не назвал имя этого предпринимателя, сославшись на то, что не хочет его популяризировать.

Также NEPLP фиксировал случаи, когда ретранслируемые в Латвии каналы включали в свою программу контент запрещенных российских каналов. Решения совета по этому поводу ожидаются в ближайшее время.

Недавно он вернулся из командировки на Украину, где обменивался опытом работы в медиаиндустрии. Аболиньш сказал, что Украине интересно то, что сделала Латвия в сфере медиаграмотности, а также несколько правовых актов, касающихся ограничения российских каналов и сайтов.

 После российского вторжения в Украину NEPLP запретил в Латвии многие российские телеканалы и сайты, транслирующие кремлевскую пропаганду.

Как уже сообщал Rus.LSM.lv, Национальный совет по электронным СМИ  6 июня принял решение о запрете трансляции тех последних 80 телеканалов из РФ, которые еще можно было смотреть на территории Латвии.

После вторжения России в Украину на территории Латвии было принудительно прекращено вещание десятков российских и белорусских телеканалов. NEPLP подчеркивает, что это сделано для предотвращения угроз безопасности Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное