Жизнь сегодня

В студии Арнис Силиньш и Сергий Иванов-Галвиньш

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Солнечный загар

Такая «Жизнь сегодня»: не забудьте обезопасить свою кожу от солнечных лучей

Солнечный загар. Какую пользу он может принести человеку, а кому и когда загорать категорически запрещено? О правилах принятия безопасных солнечных ванн рассказывает «Жизнь сегодня» на LTV7.

До лета - считанные дни. А какое же лето без моря, пляжа и, конечно же, загара? Солнце помогает человеку синтезировать витамин D3, повышает настроение и улучшает внешний вид. Однако подвергать воздействию ультрафиолета кожу, отвыкшую от него за холодный период, может быть небезопасно - чрезмерное увлечение загаром приводит к раннему старению кожи и к необратимым изменениям в ней, поэтому специалисты советуют к принятию солнечных ванн подходить ответственно и соблюдать особые правила, которые начинаются с подготовки кожи.

«В холодное время года я советую своим клиентам и пациентам использовать скрабы и пилинги как в домашних условиях, так и в салонах. Мы также предлагаем людям употреблять биологически активные добавки, всевозможные масла - морковное, содержащее каротин, и другие масла растительного происхождения», - рассказала дерматовенеролог-косметолог Екатерина Васильева.

Когда кожа подготовлена, и, что важно, в достаточной мере увлажнена - самое время подумать о способах ее защиты и о методах ее восстановления после загара. Крайне важный шаг в этом направлении - покупка правильного солнцезащитного крема.

«На данный момент, выбирая кремы, нужно обращать внимание на то, что они должны защищать от широкого спектра УФ-излучения - от более длинных лучей UVA и от более коротких UVB. Многим известен так называемый SPF-фактор и разные цифры, связанные с ним: от 15 до 50. Рекомендуется использовать крема с SPF-фактором не ниже 30», - сообщил резидент-дерматолог Алексей Заворин.

Простое правило - чем светлее кожа, тем выше должен быть SPF-фактор приобретаемого крема. А вот маленьким детям, обладателям фарфоровой, чувствительной кожи, рыжих волос, большого количества родинок, и альбиносам загар противопоказан. Но вне зависимости от того, входите ли вы в число упомянутых счастливчиков, ваше пребывание на открытом солнце не должно превышать 30 минут в день, и только в период “безопасного солнца” - с 8 до 11 часов утра или после 5 часов вечера.

И помните: если вы ощущаете малейшие изменения в виде покраснения кожи, неприятного стягивания, зуда - настало последнее время покинуть пляж. Если вы все же получили ожог - первым средством помощи для вас станет прохладный душ и гель с декспантенолом. В более тяжелых случаях - непременно обратитесь к врачу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно