Социальная ситуация в Латвии улучшается — глава Ziedot.lv

Благотворительные организации получают все меньше просьб о помощи, и социальная ситуация в Латвии также улучшается, сказала в интервью Латвийскому телевидению руководитель Ziedot.lv Рута Диманта.

Вспоминая закончившийся недавно благотворительный марафон «Дай пять», она отметила, что это было эмоциональное время, и никто не ожидал, что такая тяжелая тема привлечет столько внимания.

Истории жизни, рассказанные во время марафона, показали, что многие одиноки в своих проблемах. Есть также разница между социальной помощью, доступной в самоуправлениях, и отношением людей друг к другу. «Есть более социально ответственные люди, принимающие решения, которые понимают, что помощь нуждающимся важнее, чем цветники», — сказала Диманта.

Однако глава Ziedot.lv подчеркнула, что социальная ситуация в стране действительно улучшается и просьб о помощь становится все меньше. С другой стороны, Диманта признает, что до сих пор есть муниципалитеты, которые не слышат своих жителей. Более того, многие латвийцы по-прежнему не могут полноценно оплатить медицинские услуги.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно