Штрафы теперь нужно оплачивать в течение месяца — Госполиция

С 1 июля этого года полученные штрафы за административные нарушения необходимо оплачивать в течение 30 дней, сообщает Госполиция. Если этого не будет сделано, взыскание будет передано приставу.

Полиция отмечает, что тем, кто правила не нарушает, бояться нечего. Но если административное нарушение все же совершено и за него выписан штраф, с 1 июля этого года его необходимо оплатить в течение 30 дней. В случае, если это не будет сделано, информация будет передана судебному приставу, который займется процессом взыскания.

В Латвии 1 июля вступил в силу Закон об административной ответственности, в связи с чем теряет силу старый Кодекс административных правонарушений, а также начинают действовать новые нормы в других законах, например, в Законе о дорожном сообщении. Из-за чего нарушителям правил дорожного движения теперь грозит более суровая ответственность.

Среди прочих изменений есть и еще одно новшество, которое напрямую затронет нарушителей. Впредь дорожная полиция будет суммировать нарушения.

Раньше в стране работала еще советская юридическая практика, когда большее нарушение поглощало меньшее.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно