Школам с углубленным изучением ряда предметов сохранят дополнительное финансирование

Дополнительное финансирование на зарплаты педагогам сохранится и в дальнейшем для тех школ, где углубленно преподаются отдельные учебные предметы, такие как музыка, математика, иностранные языки или искусства. Это предусмотрено поправками к закону о всеобщем образовании — их в последнем чтении утвердил Сейм.

Учебное учреждение может реализовывать разработанную им программу основного образования, которая в какой-то сфере устанавливает более высокую планку освоения учебного материала по сравнению с установленным государством общими стандартами образования, сообщает пресс-служба Сейма.

Школа имеет право претендовать на дополнительное финансирование для зарплат педагогов, реализующих такие программы, если сама программа и получаемые в ходе обучения детей результаты не менее трех лет отвечают критериям Кабинета министров, гласят поправки.

Правительству делегирована задача устанавливать требования, в том числе по достигаемым результатам, и порядок, в котором учебное учреждение может получить упомянутое дополнительное финансирование.

Ранее школам, которые реализуют профессионально-ориентированные программы основного образования, на их реализацию был обеспечен более высокий коэффициент финансирования, но с 1 сентября 2020 года от этой модели государство решило отказаться. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно