Ryanair отменила 3 рейса из и в Ригу

Пилоты авиакомпании Ryanair организовали забастовку, требуя более высоких зарплат. Из-за этого в среду, 12 сентября, были отменены два рейса из Берлина и Бремена в Ригу, заявила в интервью Latvijas Radio представительница рижского аэропорта Лаура Карните.

Кроме того, был отменен рейс из Риги в Бремен, который был запланирован на 13.45.

Карните также указала, что сейчас нет информации о других отмененных рейсах. Авиакомпании сама связывается с пассажирами, на которых повлияла забастовка.

Предприятие по запросу компенсаций за полеты Skycop призывает жителей, запланировавших полеты с авиакомпанией Ryanair из или в Германию, следить за информацией и ознакомиться с правами пассажиров.

Так, если полет задерживается более чем на два часа, авиакомпания должна обеспечить продукты, воду и доступ к интернету, а также возможность сделать телефонный звонок. Если рейс переносится на следующий день,то  авиакомпания должна обеспечить пассажирам ночлег.

Учитывая, что забастовка была объявлена заранее и согласована, в соответствии с регламентом ЕС 261/2004, пассажиры не могут обращаться за компенсацией, если за услуги авиаперевозчика было заплачено менее 600 евро. Об этом же сообщила Ryanair, отказавшаяся выплачивать компенсации, ссылаясь на «чрезвычайные обстоятельства».

Суд Европейского Союза, проанализировав сложившуюся ситуацию, высказал мнение, что забастовки авиакомпаний не соответствуют сущности «чрезвычайных обстоятельств», и даже незапланированные забастовки подлежат контролю со стороны предприятия.

Rus.Lsm.lv уже сообщал, что в августе пилоты Ryanair объявили забастовку в пяти странах Европы. В общей сложности было отменено около 400 рейсов, в том числе и несколько полётов из Риги. Пилоты требовали от руководства авиакомпании, чтобы они работали по законам той страны, где они постоянно расположены, а не по законам Ирландии

Руководство Ryanair посчитало эту забастовку необоснованной и подчёркнуло, что они уже сейчас платят своим пилотам больше, чем другие бюджетные авиалинии. Руководство компании ранее утверждало, что пересмотр договоров может поднять затраты компании на рабочую силу, тем самым поставив под вопрос их модель бизнеса.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно