Сегодня вечером

«Рижская конференция 2018» в разгаре

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Полицейский переезд

Рижская школа превратится в полицейский участок

«Осторожно, падает штукатурка», а местами и куски стен — участкам Госполиции в Саркандаугаве и в Вецмилгрависе давно нужен ремонт. Но у самоуправления как раз нашлось пустующее здание. Совсем скоро под нужды участков оборудуют здание бывшей 5-ой школы-интерната.

Здание на улице Аллажу, 2 было построено в 1890-м году. В семидесятых годах прошлого века пристроили третий этаж. Но капитального ремонта здесь так и не было. Начальник полиции Интс Кюзис не скрывает: рабочие условия далеко не лучшие.

«Есть требования, которые выдвигают различные международные организации, в основном, о правах человека. Мы видим, что у нас с этим проблема. Рабочие условия очень важны. И мы видим, что для многих работников это является мотивацией остаться работать или уйти. Поэтому я рад, что мы воплощаем цели и улучшаем условия», - говорит начальник Госполиции Интс Кюзис.

«Каждый год мы будем ремонтировать по одному этажу. Это большие вложения, потому что там нужно отремонтировать абсолютно всё. Капитальные работы, это не простая косметика, потому что пол где-то проваливается, стены с трещинами, сети все инженерно-технические тоже надо менять», - отметил председатель комитета городской собственности Рижской думы Олег Буров.

На ремонт трёх этажей уйдёт три года и более миллиона евро — по 400 тысяч на этаж. Самое позднее в начале следующего года самоуправление и Госполиция должны объявить конкурс на закупку строительных работ.

А вот другой участок в Вецмилгрависе ремонтировать не будут. Дешевле переехать в другое здание. Предложение Рижской думы — бывшее здание школы-интерната. Оно светлее и требует меньших вложений в ремонт. Но оно и просторнее примерно на 150 квадратных метров. И в данном случае это не плюс.

Общая площадь здания -  более семисот квадратных метров. И чтобы заполнить остальное место, Госполиция готова на соседство с полицией самоуправления. Решение о переезде может быть принято в течение месяца. Если всё пойдёт по плану, здание старого полицейского участка продадут, или снесут, если желающих купить его не найдётся.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно