Радикал-активист Бенес Айо уверяет, что вернется в Латвию

Активист партии "Другая Россия" Бенес Айо разослал в латвийские масс-медиа обращение, в котором сообщает, что полторы недели назад записался добровольцем в армию Луганской Народной Республики (ЛНР) и предупреждает, что когда вернётся в Латвию, он станет защищать свое честное имя в суде и продолжать свою политическую деятельность.

Айо обращается к "латвийским властям и этнократам, которые начиная с 90-х годов превратили богатую, процветающую и интернациональную республику, в которой мирно уживались латыши и русские, евреи и украинцы и т.д. и не было никаких межнациональных конфликтов, а также существовали и русские и латышские школы и все жители были гражданами, в нищую банановую республику".

"Все это свидетельствует о тупости, бездарности, коррумпированности и преступности латвийской правящей клики. Фашистская Украина во многом схожа с Латвией и политика ее правящего класса построена на зоологической русофобии и крайнем антикоммунизме. У нас в Латвии, например, уничтожены все памятники Ленину и за коммунистическую пропаганду могут посадить", - пишет Айо, подчёркивая, что поэтому у латвийского правительства нет морального права судить и преследовать его или его товарищей за политическую деятельность.

Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис в середине января сказал, что Айо вновь окажется в руках правоохранительных органов - это лишь вопрос времени. Тот, в свою очередь, в своём обращении критикует министра за "непрофессионализм и крайне неудовлетворительную работу". Айо указывает: "Поэтому, если у вас осталось хоть маленько совести, вы должны уйти в отставку!".

"Когда мы очистим Новороссию от войск фашистской хунты, я вернусь в Латвию и буду защищать свое честное имя в суде по сфабрикованным против меня уголовным делам, а также продолжать свою политическую деятельность — борьбу с этнократическим режимом и за социально справедливое устройство общественной системы", - сказано в обращении активиста "Другой России".

Он утверждает: "В настоящее время в Латвии борьбой с антинародным режимом занимаются мои товарищи : общественная организация «Национал-большевистская партия», Коммунистический Союз Латвии, Евгений Осипов, Илларион Гирс (партия «Русская Заря»), Владимир Линдерман, Станислав Буккайн со своей организацией "Балтия-Новороссия". Уверен, что во время моего отсутствия они добьются успехов и подготовят почву для « политического блицкрига».

Айо пишет, что организации "Балтия-Новороссия" оказала ему духовную поддержку, а "финские коммунисты помогли организационно".

"Никакой террористической деятельностью активисты "Балтия-Новороссия" не занимаются, а собирают гуманитарную помощь для жителей Донбасса и устраивают в Латвии акции в поддержку Новороссии", - утверждает он, выражая готовность вместе со своими юристами "оказать необходимую политическую, общественную и юридическую помощь "Балтии-Новороссии".

Латвийский активист "Другой России" заявляет, что "защищает ЛНР от агрессии со стороны бандеровских войск". Он утверждает: "Вместе со своими товарищами из Новороссии, России, Украины, Латвии, Франции, Великобритании, Греции, Бразилии, Польши, Испании, Италии, Сербии и т.д. я выполняю свой интернациональный долг перед трудящимися Донбасса. Наша задача - это сохранение независимости молодых государств ДНР и ЛНР".

Айо указывает, что они борются с "наёмниками киевской хунты из НАТО" и что многие простые украинцы и украинские военнослужащие массово переходят на их сторону.

"Мы, «другороссы» хотим, чтобы после военной победы в ДНР и ЛНР был бы построен социализм, что позволит быстро восстановить разрушенные бандеровской агрессией страны", - пишет он, добавляя, что "на Донбассе с апреля месяца происходит народно-освободительная борьба. Эту форму борьбы четко охарактеризовал Владимир Ленин".

По мнению латвийского активиста "Другой России", "цель Запада, которую он вынашивал на протяжении столетий, это - отрыв Украины от России; превращение ее в хлебную житницу Европы, которая снабжала бы ЕС дешевым хлебом, добытым тяжким и малооплачиваемым трудом украинских крестьян-рабов; захват угольных шахт, металлургических заводов и богатейших в мире залежей сланцевого газа на Донбассе; размещение на территории Украины натовских баз и стратегических локаторов, нацеленных на Россию".

Айо пишет, что сейчас в составе "мотострелковой бригады действует в районе Первомайска". Он утверждает, что "украинская армия постоянно нарушает перемирие и бьёт по мирным регионам ЛНР (...) при помощи Градов", и напоминает, что "использование установок «Град» в местах компактного проживания мирных жителей запрещено ООН. Об этом постоянно напоминали Украине влиятельные правозащитные организации Amnesty International и Human Right Watch. Но фашистскому Киеву совершенно наплевать на это".

Уже сообщалось, что в середине января латвийская Полиция безопасности (ПБ) провела в Риге и её окрестностях санкционированные судом обыски по юридическому и фактическому адресам общества GVD Baltija, которое Айо называет организацией "Балтия-Новороссия". В ПБ агентству BNS пояснили, что эти обыски были проведены в рамках уголовного процесса о публичных призывах к терроризму, вербовке лиц для осуществления теракта и приобретении, хранении и ношении без разрешения огнестрельного оружия.

ПБ ведёт проверку имеющейся у неё информации о том, что основатель этой организации Станислав Букайн и ещё двое её членов помогли Айо через Эстонию и Финляндию попасть в Россию с целью добраться до Восточной Украины.

В Суд Центрального района Риги передано дело, по которому Айо обвиняется в публичном призыве к свержению законной государственной власти в Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще