Психиатрические больницы Даугавпилса и Акнисте объединят

Правительство на заседании во вторник, 7 января, поддержало предложение Минздрава реогранизовать и объединить психоневрологические больницы Акнисте и Даугавпилса, чтобы обеспечить доступность качественных услуг, оплачиваемых государством, указывает Минздрав в сообщении для СМИ.

В ведомстве отметили: в данный момент в Акнисте обеспечивают долгосрочную психиатрическую помощь, однако из-за нехватки кадров в медучреждении не удается оказывать услуге в нужном объеме, а также обеспечить должное качество. При этом больница в Даугавпилсе предоставляет различные услуги здравоохранения пациентам в нарушениями физического здоровья и поведения — их лечат и амбулаторно, и в стационаре.

В Даугавпилсе также доступно лечение по специализированным программам с широкими возможностями диагностики.

Чтобы в Акнисте улучшить доступность специалистов и обеспечить качественное лечение, Минздрав считает необходимым объединить больницы. Предполагается, что пациентов, которым нужен круглосуточный врачебный надзор, сконцентрируют в Даугавпилсе, а в Акнисте будут лечить тех, кому такие услуги не нужны.

Спектр услуг не станет меньше, отмечает министерство.

Ранее городская дума Даугавпилса решила не оборудовать квартиры для людей с умственными расстройствами в микрорайоне Крыжи. Самоуправление планировало сделать групповые квартиры и заселить в них 12 человек с психическими расстройствами, но жители микрорайона высказались резко против. Возразило и Министерство благосостояния — но по другой причине, сообщает Латгальская студия Латвийского радио. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно