Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 25.06

Услышь меня!

Премьера серии фильмов «Услышь меня» о детях с особыми потребностями — 4 июля

«Услышь меня» — социальный проект о детях, которые не слышат без кохлеарного импланта. Серия небольших фильмов с реальными историями выйдет уже 4 июля, сообщает Русское вещание LTV7.

«Я хочу, чтобы ко мне относились по-доброму, не по-злому, а по-хорошему. Чтобы меня не били и никого другого не били. Я люблю быть с добрыми людьми, которые жалеют тех, кто с аппаратами или с болезнью какой-нибудь», - рассказал Егор.

Егор — один из ста семидесяти трёх детей Латвии, которые носят кохлеарный имплант. Без него он не слышит. В проекте также снялся Екаб, Герда и Габриела. Они рассказывают, что их жизнь полна событий. Они — просто дети.

«То, что могут эти дети — это просто чудо. Как они сами рассказывают — они поют на двух языках, они танцуют, они изучают музыкальные инструменты, они ныряют, прыгают с вышки», - говорит автор идеи проекта «Услышь меня» Анита Рошане.

Анита Рошане — автор идеи проекта «Услышь меня». И неспроста, тема ей близка. Её ребёнок тоже живёт с имплантом. Она считает, что общество должно быть терпимее. Иногда можно и нужно повторить, сказать громче и чётче.

«Мы хотели бы поддержать их до такого уровня, чтобы, когда они будут взрослые, они могли бы сами себя содержать, обеспечивать и сами решать всякие жизненные, бытовые ситуации и не были бы в том слое, кто просит милостыню», - пояснила Анита Рошане.

Серию небольших фильмов создавали пять человек. Один из них — Матисс. Для него это не первый социальный проект, но определённо очень важный.

«Учитывая, что герои рассказов маленькие дети, мы искали к ним подход. Знакомились ещё до съёмок. Нельзя было просто приехать со съёмочной группой и поставить их перед камерой. Так что первое знакомство мы начали ещё в феврале, а последние изменения на монтаже были в этом месяце. Конечно, из-за ситуации в стране была небольшая пауза, но можно сказать проект занял почти полгода», - поделился режиссёр проекта «Услышь меня» Матисс Саулитис.

Уже на следующей неделе все истории можно будет увидеть полностью. Премьера пройдёт 4 июля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно