Премьер-министр пожелала латвийцам мира в сердцах и домах

Глава правительства Латвии Лаймдота Страуюма поздравила всех латвийцев с наступающим Новым годом в эфире программы LTV 7 "Сегодня утром", пожелав людям мира и благополучия.

"Я желаю всем людям Латвии мира в сердцах, мира в своих домах, мира в стране для всех нас вместе. Пусть у нас всех вместе всё получится. Я желаю всем благополучия и счастья в своём доме", - сказала Лаймдота Страуюма, обратившись к зрителям на латышском и русском языках.

Не оставили без новогодних поздравлений латвийцев и министры нового правительства.

Министр внутренних дел Рихард Козловскис ("Единство") пожелал латвийцам спокойных праздников.  

"Я хотел бы пожелать всем жителям Латвии счастливого Рождества и Нового года, чтобы праздники прошли спокойно, и у служб Министерства внутренних дел было меньше работы", - сказал министр.

Его коллега, министр культуры Даце Мелбарде (ВЛ-ТБ/ДННЛ) призвала жителей станы сделать паузу и задуматься об исторических корнях, традициях и культурном наследии.

"Я желаю всем безмятежного Рождества. Мне кажется, что это время, когда человек может на мгновение остановиться и окунуться в размышлениях о своих корнях, которые связывают нас с предыдущими поколениями, которые жили на нашей земле и оставили очень богатое культурное наследие. Традиции всегда дают силы создавать будущее. Я хочу пожелать всем относиться с уважением к оставленным ценностям и мудрости предков, чтобы создавать лучшее будущее для Латвии", - сказала Даце Мелбарде.

Министр экономики Дана Рейзниеце-Озола (СЗК) призвала вспомнить о семейных ценностях:

"Я поздравляю всех с Рождеством, и желаю в этом быстром ритме жизни найти время для себя и своих любимых, чтобы мы не потеряли то ценное, о чём нередко забываем – быть с семьёй и сделать что-нибудь хорошее для наших близких".

Глава Минздрава Гунтис Белевич также не стал выходить из образа, и пожелал жителям Латвии позаботиться о своём здоровье и здоровье близких.

"Я желаю всем и каждому человеку в Латвии, большому или маленькому, в новом году здоровья, желаю отнестись к своему здоровью как к чему-то, что является очень большой ценностью. Желаю больше двигаться, меньше заниматься вредными привычками, меньше курить, сидеть у телевизора, и смотреть сериалы. Желаю в будущем году мамам и бабушкам научить детей и внуков готовить еду, потому что нет ничего более полезного, чем с любовью приготовленная еда из натуральных продуктов. Желаю больше улыбаться, здоровья, здоровья и ещё раз здоровья", - сказал Гунтис Белевич.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно