Полиция не советует выходить на лед

В четверг, 14 февраля, столбик термометра в Риге поднялся до +6 градусов, под теплым солнцем начал таять лед. Хотя в столице есть озера и пруды, где лед еще достаточно толстый и стабильный, в некоторых местах находиться опасно.

Рижская муниципальная полиция каждый день следит за толщиной льда на водоемах и указывает, куда можно и куда нельзя выходить, сообщает LTV.

«Хотя пришла сравнительно теплая погода, приятная, солнечная, однако на толщину льда это так сильно не влияет — лед не истончается очень быстро», — признал Янис Скримс, представитель муниципальной полиции.

Другая ситуация — там, где проточная вода: лед тает быстрее.

Муниципальная полиция в основном следит за толщиной льда тех водоемов, где собирается много людей. Например, на Югле, где немало рыбаков.

«Я людей бы призвал — если они идут туда, где можно находиться на льду, но это водоем, где есть течение, стоить смотреть каждый раз в конкретном месте на толщину льда», — напомнил Скримс.

Стоит также убедиться, что структура льда однородная, а не слоистая, поскольку могут быть и такие ситуации: человек проваливается, даже если под ногами толстый лед.

По данный Государственной пожарно-спасательной службы, этой зимой из водоемов подняли 13 утонувших, со льда спасли семерых.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно