Похвастать полным достатком может лишь 1% жителей — опрос

Экономика Латвии растет, но большинство жителей всё еще не чувствует себя финансово защищенным. Таковы данные опроса, проведенного банком SEB. У 39% респондентов нет денежных накоплений, которые в случае потери работы можно использовать. Из трёх стран Балтии жители Эстонии лучше всего подготовлены к потенциальному кризису, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

«У половины населения Латвии фактически нет накоплений, что вдвое хуже, чем в Эстонии. Я думаю, что половина этих людей просто получает очень маленькую зарплату и не может делать накопления, а вторая половина просто привыкла жить, тратя всё, что зарабатывает. Это говорит и о ментальном состоянии нашего общества, что мы депрессивнее, чем наши соседи в Эстонии», — говорит член правления SEB Арнис Шкапарс.

Согласно опросу, чуть менее половины латвийцев имеет достаточно средств, чтобы купить продукты и одежду, и при этом небольшую часть отправить на накопления. Четверть опрошенных ответили, что могут позволить лишь товары первой необходимости, а у 4% не хватает даже на еду.

Всего 1% респондентов может позволить себе абсолютно всё что пожелает.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно