От арендаторов Spilve больше не требуют заниматься авиацией

Аэропорт и летное поле Spilve, где в данный момент работают энтузиасты малой авиации, остались без четкого плана на будущее. Собственность, необходимая для полетов, принадлежит городу — ею управляют Rīgas nami, департамент городской собственности Рижской думы, а также Рижский свободный порт. Однако Rīgas nami, которая значительную часть аэропорта сдала в аренду, на аукционе и в соглашении перестала требовать, чтобы были обеспечены функции авиации, сообщает LTV.

На летном поле Spilve взлетают и садятся небольшие самолеты. В нескольких ангарах кипит работа.

«На летном поле Spilve большую часть полетов составляют школьные полеты. У нас тут базируются три стабильные школы пилотов, сейчас делают четвертую... Это может быть 70-80%, а остальные 20-30% — наши гости из других стран», — отметил исполнительный директор общества Lidlauks Spilve Янис Масловскис.

Три года назад компания Rīgas nami, в ведении которой — часть аэропорта, где находятся и исторические здания, и построенные позже ангары, сдала территорию в аренду фирме Aerobig plus. Вскоре после этого муниципальное предприятие перезаключило соглашение с нынешними арендаторами. Но новый договор вызывает опасение, что цель — от фирм избавиться.

«Они включили такой, с нашей точки зрения и с точки зрения суда, несправедливый и вводящий в заблуждение пункт, который позволяет им, предупредив за 30 дней, без какой-либо причины расторгнуть договор. Они через год и 4 месяца это сделали», — заявил юрист Гундар Удрис.

Они и некоторые другие арендаторы договоры оспорили в суде, и первые две инстанции приняли решение в их пользу. Однако в данный момент стало совершенно неясно, как в будущем предполагается использовать территорию, где сейчас обслуживают летательные аппараты.

У аэропорта Spilve — важная роль в развитии малой авиации в Латвии. Именно поэтому Rīgas nami требовало у арендаторов, использующих эту территорию, обеспечить там функции авиации. Однако немного позже это требование из договора аренды вычеркнули.

Предприниматели должны были создать центр управления аэропортом. Rīgas nami еще в начале прошлого года указало, что ждет от арендатора сертификацию летного поля. Параллельно самоуправление уточнило кадастровый номер земли. Департамент собственности откупил небольшой участок, который находился на взлетной полосе и долгое время был объектом споров с некой фирмой. Муниципальное предприятие Lidlauks Spilve расформировали, а вместо него базирующиеся там авиаторы создали общество Lidosta Spilve, которому департамент городской собственности РД доверил уход за взлетной полосой.

Теоретически этот шаг должен был позволить авиации на Spilve успешно развиваться. Однако на практике произошло противоположное, и в конце прошлого года договор с Aerobig plus изменили — из него вычеркнули пункт об обеспечении функции авиации.

«В данный момент просто эти бумаги приведены в порядок и указан кадастр. Проект устройства сделан, и соответственно — в этом контексте — в данный момент ясно, что функции авиации там выполнять нельзя. Поэтому мы считаем, что появились обстоятельства непреодолимой силы, и функции авиации на территории реализовывать нельзя», — заявила представитель Rīgas nami Зане Арая.

По сравнению с изначальным договором, территория изменилась примерно на 17,5 га. Rīgas nami указывает, что от арендатора нельзя требовать обеспечения функции авиации, поскольку им в аренду не сданы взлетные полосы. Последние сейчас находятся в собственности Рижской думы и переданы для использования обществу Lidosta Spilve. В департаменте городской собственности журналистам рассказали, что цель решения — развивать летное поле и стимулировать развитие авиации. Однако, если не будет имеющейся территории для обслуживания самолетов, это может все усложнить.

Янис Павлович, собственник и глава авиашколы JDP, считает, что такие изменения в соглашении — смертный приговор рижской малой авиации. «Полностью, поскольку сейчас они эту территорию берут и оставляют только взлетную полосу с пустырем около нее».

Договор Rīgas nami и Aerobig plus требовал разработать предложение по развитию Spilve и его инфраструктуры на весь срок аренды — 12 лет. Прошло уже три, но Rīgas nami никакого плана пока не получило.

«Это в данный момент актуальный вопрос и для нас. Мы, конечно, ждем от арендатора. Такой план пока еще не получили, но конкретного срока у проекта нет. Это значит, что в обозримый, понятный срок мы это предложение от них, конечно, ждем», — отмечает Арая.

Журналистам удалось встретиться с председателем правления Aerobig plus Сергеем Лавровым. Он отказался говорить о плане развития летного поля, попросив отправить вопросы электронной почтой. Ответы о будущем Spilve корреспонденты не получили.

Согласно новому плану развития Риги, на этом месте, возможно, появится территория заводской застройки с широким спектром разрешенных сфер использования.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Интересно