Оставьте тротуары пешеходам, создайте временные велополосы — совет специалистов в период ЧС

В Париже предложено временно превратить бульвары в велдорожки, Милан также планирует изменить схему движения транспорта в городе в пользу велосипедистов и пешеходов. Риге стоило бы пойти по тому же пути, заявил в эфире Латвийского радио 4 специалист по городскому планированию Нейл Балгайлис.   

Недавно общественные организации, выступающие за использование велосипедов в качестве личного транспорта, призвали в период ЧС из-за коронавируса создать в столице временные велодорожки. А в среду 6 мая в Риге проходит международный градостроительный хакатон на тему развития велоинфраструктуры.

«Началось с того, что общественные организации, такие как Союз архитекторов, Союз городских планировщиков, Ассоциация автомобилистов LAMB, а также девелоперы проектов недвижимости, то есть не только энтузиасты, которые катаются на великах, а организации, представляющие разные группы рижского населения, предложили очень простую идею. Мы приближаемся к летнему сезону, мы все еще находимся в пандемии и будем из кризиса выходить где-то год-полтора. И общественный транспорт, который использует порядка 60-70%  рижан, порой переполнен, сейчас он стал одним из опасных мест. И опять-таки, перейти только на личные машины — так не у всех они есть, поэтому нам нужна солидная альтернатива. А это велосипед. Потому что по центру Риги и из дома на работу 3-4 км пешком — это сложно, а на велосипеде легко.

И идея в том, что машин на улицах сейчас меньше, и стоит создать временные велополосы, создать их быстро, соединяя центр с крупными периферийными районами города, окраинами. Такими как Пурвциемс, Плявниеки, Кенгарагс и всё левобережье начиная с Зиепниеккалнса», — рассказал Балгайлис.

Инициаторы предлагают, например, на трехполосных улицах оставить одну полосу для велосипедов, оградить ее, нанеся желтую разметку и выставив красно-белые полосатые столбики, которые используются при дорожно-ремонтных работах.

«Пусть это будет велополоса отделенная, более или менее безопасная, и внедрить это в принципе очень легко. Конечно, надо решить некоторые проблемы с перекрестками. С общественным транспортом, может быть, тоже. Поэтому просто нужны умные решения.

Вопрос в том, насколько безопасно людям ездить сейчас. Наша идея — в том, чтобы передвигаться на велосипеде можно было спокойно! Чтобы вся семья со своими детьми до центра и до других мест могла доехать из того же Кенгарагса. Потому что что нас ждет впереди? Лето! И оно, вероятно, будет без туристов. Рига будет для Риги, для рижан. Велополосы станут отличной альтернативной общественному и личному транспорту. Это хорошо с точки зрения борьбы с Covid-19, с точки зрения сезонности и с точки зрения физической активности людей. И включая электросамокаты тоже — потому что мы говорим о рижской супермобильности. Кто-то говорит: вот, можно же ездить по тротуарам. Нет! По тротуарам должны ходить пешеходы», — добавил специалист.  

Отделить временные велодорожки от остальной проезжей части можно столбиками, резиновыми отбойниками, бетонными блоками, конусами и другими предметами. Активисты подсчитали, что разметка велодорожек обойдется примерно в 500 тыс. евро. Это немного, учитывая, что прогнозируемая интенсивность велопоездок составит порядка 100 тысяч в день.

Авторы инициативы разработали схему размещения временных велополос, главным образом в исторической части Риги. Если идея будет реализована, выделенная велополоса может появиться, например, на Каменном мосту, а микрорайоны правобережья будут соединены велодорожками с центром.

Iniciatīvas autoru izstrādātā velojoslu shēma
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно