Очереди в Детскую больницу – по четыре месяца

В настоящий момент длина очередей в Детскую клиническую университетскую больницу составляет четыре месяца. Дольше всего ждать приема окулиста, реабилитолога и кардиолога, рассказала передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении руководитель больницы Анда Чакша.

Причинной длинных очередей являются недостаточное и неправильно распределенное финансирование, а также нехватка электронного регистра, где бы отображалось общее число пациентов и длина очереди.

К тому же в Латвии сложилась ситуация, что Детская больница вынуждена исполнять функцию поликлиники. Хотя, во многих случаях родителям следовало бы сперва показать ребенка семейному врачу.

За последние несколько недель в СМИ появились сообщения о гигантских очередях за мгновенно закончившимися квотами на оплачиваемые из бюджета обследования, об отказах больниц госпитализировать пациентов в состоянии, явно угрожающем жизни, о невозможности на протяжении нескольких недель получить помощь даже за деньги — и о реакции на происходящее министра здравоохранения Гунтиса Белевича, который назвал жалобы пациентов «медийными утками и полнолунием», затем, впрочем, пообещав сделать выводы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно