Rus.Lsm Сегодня вечером

В Украину отправили 3 генератора

Rus.Lsm Сегодня вечером

Rus.Lsm Сегодня вечером

О советском на русском

О советском на русском

«Промышленность Латвии до и после восстановления независимости» и «Преступления оккупационной армии СССР в Латвии с 1940 по 1991 год». Общество изучения оккупации перевело на русский язык две книги, которые могут пролить свет на некоторые аспекты советской оккупации Латвии. Обе книги доступны бесплатно.

«Промышленность Латвии до и после восстановления независимости» — это сборник докладов экспертов в разных областях. Их обобщило общество изучения оккупации Латвии. Тут говорят – многие и сейчас, спустя 30 лет после восстановления независимости живут в недоумении, почему Латвия отстаёт от развитых стран Европы. Ответы – в этих докладах.

Вторая книга – о преступлениях оккупационной армии СССР в Латвии. Архивные сведения о них собрал историк Янис Риекстиньш.

«За каждым из этих фактов, упомянутых в книге, я вижу человека. Я вижу человека - каково это, когда его убивают, грабят, насилуют и так далее. Под каждым документом указан фонд архива, описание архива, номер архивного дела и страница. Ничего не выдумано. Ни слова. Все можно проверить в архиве», - Янис Риекстиньш.

Эта книга на латышском языке вышла в 2020 году. Тогда автор был уверен - история останется историей.

«Но я никогда не мог себе представить, что начнется вторжение в Украину. Каждый день я смотрю телевизор, каждый день слушаю радио, читаю газеты - и там то, о чем говорится в моей книге, появляется сотни раз в более широком масштабе», - пояснил историк.

Обе книги на русском языке можно получить бесплатно в Обществе исследования оккупации Латвии, по средам и четвергам. Перед тем, как идти – позвоните в общество. Подробнее на сайте okupacijaszaudejumi.lv

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще